×

海巡新聞

老翁漁港失足落水安平,海巡即刻救援

老翁漁港失足落水安平,海巡即刻救援
南部分署第一一岸巡隊安平漁港安檢所值班人員於昨 (16) 日下午3時許,接獲民眾報案,於台南市安平漁港第一泊區水域有1男性民眾落水,隨即派遣執勤人員前往將該民眾救援上岸,避免憾事發生。

安平漁港安檢所值班人員接獲民眾報案後,立即通報台南市政府警察局第四分局安平派出所及派遣安檢所救援能量前往救援,共計派遣2車3員,抵達現場時,男性民眾攀扶於碼頭旁碰墊,因體力不支無法自行上岸,續由本隊執勤人員合力將其救起,救起時男性民眾意識清楚惟左手臂有輕微擦傷,並表示無需就醫,後續由本隊同仁協助陪同該民眾返家。

南部分署第一一岸巡隊表示:本隊秉持「時間即生命,速度即希望」之精神,立即派員進行救援任務,確保民眾生命安全。在此也提醒民眾,若有任何需援助之情事,皆可撥打海巡署「118」免費報案專線,本隊將秉持著熱誠的心,竭力為民眾服務。

聯 絡 人:第一ㄧ岸巡隊科員 陳佳均
行動電話:0935-125562
電  話:06-7861819轉811261
傳 真:06-7861812
電子郵件:chun0926@cga.gov.tw
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2020/08/17

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter