×

海巡新聞

2020體驗最終回 東沙巡禮明年見

2020體驗最終回 東沙巡禮明年見
海洋委員會與教育部、國防部、內政部、海洋國家公園管理處、漁業署及高雄市政府海洋局等機關共同辦理「2020東沙巡禮─海域安全及國家公園生態體驗營」,第三梯次於今(17)日上午9時返抵高雄港,4天3夜的活動深獲參與學員高度肯定與認同。
由於第二梯次活動(7月31日至8月3日)因天候海象不佳,無法接駁至東沙島,致學員雖無法順利登島,但剛好體驗海巡人員在險惡海象中仍須守護海域最真實的工作環境!今年最後一梯次體驗營活動,除搭乘海巡署大型巡防艦實際了解海巡勤務及海域執法工作外,更讓學員透過實際參與管理、保育工作及體驗生態觀察等活動,瞭解政府在海域安全與海洋教育等方面的努力成果。此外,第3天清晨的升旗典禮,學員在遙距台灣240浬的東沙島,與駐島官兵共同將國旗冉冉升起,藉實際行動宣揚國家主權,讓眾人印象深刻。
東南沙分署表示:藉由東沙巡禮活動,讓學員們了解第一線海巡人員的辛勞與努力,親身感受東沙環礁國家公園生態奧秘與海洋資源之珍貴與重要性,並建立對國土疆域及海洋國家的意識與認同,盼學員在這趟收穫滿滿的生態體驗營中,不僅留下美好回憶,更能對海洋保育盡一份心力,也希望透過本次活動安排,吸引更多有志青年男女加入海巡工作行列。

新聞聯絡人:
東南沙分署秘書室羅科員0937566948

*反貪倡廉你我他,廉能政府靠大家!海巡署廉政專線02-22399241

  • 資料來源:東南沙分署
  • 更新日期:2020/08/17

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter