×

海巡新聞

海巡好厝邊 文山國小歡喜來勞軍

海巡好厝邊 文山國小歡喜來勞軍
台南市北門區文山國小為表達對軍人的敬意,特別在昨(7)日上午10時,由王建智校長帶領師生們共計50人,至海巡署南部分署第一一岸巡隊進行勞軍活動,並表演電音三太子舞蹈,以感謝在海巡署服務的現役軍人,為守護海岸安全不辭辛勞、犧牲奉獻,過程軍民同樂,熱鬧非凡。

第一一岸巡隊為使文山國小師生了解海巡署之核心任務,於師生表演活動結束後,安排了無人飛行載具、水上摩托車、機動雷達車及行動救援車等裝備供參觀及體驗,並向師生宣導防溺及118海巡報案專線,讓師生們能更瞭解並貼近海巡官兵生活,也教育小學生們海洋資源需由全體國人共同維護,氣氛熱鬧溫馨,深獲文山國小全體師生們之肯定及感謝,期待長大後也能成為海洋保育及海域執法的一員,另為慰勉師生們精彩的表演,第一一岸巡隊準備自製披薩供師生享用,文山國小師生也回贈自製海報給本隊,活動過程互動相當熱絡。

第一一岸巡隊表示:海巡機關除了海域執法及查緝走私為主要工作之外,也將落實行政院「向海致敬」政策,鼓勵國人「淨海」、「知海」、「近海」及「進海」,如民眾有需要幫助時,皆可撥打海巡署「118」免費報案專線及廉政檢舉專線02-22399241,本隊將秉持著熱誠的心,竭力為民眾服務。

聯 絡 人:第一ㄧ岸巡隊科員 黃立涵
行動電話:0912-755611
電  話:06-7861819轉811261
傳 真:06-7861812
電子郵件:chun0926@cga.gov.tw
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2020/09/08

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter