×

海巡新聞

【冒險搶拍微電影受困沙洲 海巡漁民聯合趕赴馳援】

【冒險搶拍微電影受困沙洲    海巡漁民聯合趕赴馳援】
今(21)日上午1115時許,中部分署第四岸巡隊白水湖安檢所接獲民眾陳先生電話通報,與8名友人因海水漲潮受困在布袋壽島沙洲,請求本署派員救援,白水湖安檢所小隊長吳琳中尉隨即通報布袋商安檢所派遣救生艇,並立即搭乘蕭姓友好漁民膠筏(明富號)前往救援,另由第五巡防區通報海巡艇PP-3563艇前往附近海域待命,最後由海巡及漁民朋友成功將人員救援上岸,結束一場虛驚。
經了解9名民眾(4男5女)均為互相認識的朋友,分別來自北部及南部,相約至壽島海堤沙灘拍攝微電影,因來自外地,所以不瞭解該沙灘如遇漲潮將被水道隔離為沙洲,當發現時海水已將退路淹沒,因近期常看到海巡相關救援的新聞報導,且經查詢知道附近有白水湖安檢所駐守,故立即致電求援,所幸海巡人員即刻救援,才解除了一場驚魂記;經初步檢查4男5女均無大礙,離去前還不忘向海巡人員的表達感謝之意。
第四岸巡隊呼籲:民眾如在岸際或海域從事水上相關活動時,應注意四周環境及備妥安全措施,若發生危難情事急需救助,皆可透過「118」免費服務專線請求協助,本署將立即派員協處。

新聞發言人:副隊長 陳立勳
聯絡人:行政士 陳志昌
聯絡電話:05-3702926
聯絡手機: 0980-197-004
聯絡信箱:2305@cga.gov.tw
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:2020/09/21

附件下載

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter