×

海巡新聞

澎湖瓶鼻天使折翼 岸巡護送最後一程

金馬澎分署第七岸巡隊七美安檢所於今(26)日1155時接獲民眾通報,於七美雙心石滬岸際發現一尾死亡海豚,隨即由七美安檢所同仁前往查看,並通報澎湖縣政府農漁局生態保育科協處,並將「海龜及海豚處理紀錄單」通報至「海龜、鯨豚救援通報群組」。

澎湖岸巡隊七美安檢所同仁通報農漁局後,經承辦人研判品種為瓶鼻海豚,丈量長度約185公分、寬約43公分,並表示該海豚已明顯死亡多日,決定將這一尾不幸失去寶貴生命的海豚實施就地掩埋,惟因海豚體積較大,深怕人員搬動時發生爆裂,故安檢所協調七美鄉公所怪手至現場掩埋作業。再次展現海巡同仁不僅為民服務,更重視海洋生態保育工作,充分發揮「生命價值」的尊重。
海巡署表示,安檢所同仁除平時執行公務勤務外,對於為民服務以及各項海洋生態保育工作均格外重視,宣導漁民朋友不得任意獵捕,更呼籲民眾愛護海洋資源,共同為生態保育盡一份心力,以維護海洋自然生態環境的平衡,呼籲民眾如發現保育類動物或其他需要海巡同仁協助事項,可直接撥打海巡「118」免費服務專線,海巡署全天候24小時均有專人為您服務。

第七岸巡隊新聞發言人:副隊長鄭文豪
聯繫電話:06-9219388-807002
行動電話:0932-496-851
新聞聯繫人:戴汶汶科員
E-Mail:feb016@cga.gov.tw
聯繫電話:06-9219388-807261
行動電話:0975578599
 

  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:2020/09/26

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter