×

海巡新聞

國慶焰火在安平 海巡守護保平安

國慶焰火在安平 海巡守護保平安
南部分署第一一岸巡隊於昨(10)日下午起,配合109年國慶焰火活動,實施港區船筏進出港管制及民眾安全戒護,活動全程民眾在歡欣喜氣氛圍中欣賞了絢麗焰火,歡慶109年國慶日。

109年國慶焰火昨(10)日晚間在臺南市安平漁港熱鬧登場,本隊一線全程監守崗位,為維護民眾安全,特別派遣岸際戒護人員、水域救生艇及水上摩托車,並由南部分署耿副分署長英傑統籌指揮,率林志明隊長等共計2車3艇1水摩46人於岸際及港區水域實施安全戒護,並攜帶魚雷浮標、拋繩帶、救生圈等救生救難裝備,依現場狀況即時防處,當日下午1點開始直到焰火施放結束,管制所有船筏進出安平漁港,以避免危安事件發生,另配合防疫工作,除戒護人員外,亦提醒民眾配戴口罩,共同守護臺灣防疫成效,當日焰火施放33分鐘,過程人安物安,熱情民眾在平安中歡慶「109年安平國慶焰火」盛事。

南部分署第一一岸巡隊表示:今年國慶焰火在安平舉辦,也讓全國民眾認識了安平港,為鼓勵民眾認識海洋、親近海洋,將竭力協助岸際戒護工作,落實行政院「向海致敬」政策,鼓勵國人「淨海」、「知海」、「近海」及「進海」。民眾如有需要救助之情事,皆可撥打海巡署「118」免費報案專線及廉政檢舉專線02-22399241,本隊將秉持著熱誠的心,竭力為民眾服務。

聯 絡 人:第一ㄧ岸巡隊科員 黃立涵
行動電話:0912-755611
電  話:06-7861819轉811261
傳 真:06-7861812
電子郵件:chun0926@cga.gov.tw
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2020/10/11

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter