×

海巡新聞

【相信我! 海巡暖男所長勸說 女子打消輕生念頭】

【相信我! 海巡暖男所長勸說  女子打消輕生念頭】
中部分署第三岸巡隊芳苑安檢所今日上午0710時,所長李奕駿於南蚵平台執行安檢勤務時發現蚵道外,疑似有乙名女子持續走向外海,隨即由所長率員攜帶救生裝備前往協助救援。
本案發生於今日上午0710時,所長於南蚵平台執行安檢勤務時,發現蚵道外疑似有乙名女子持續走向外海,因海水越漲越高(最滿潮為0752時),深怕女子受困,所長旋即率員攜帶救生裝備下水實施救援,抵達女子身旁後,發現該名女子疑似有喝酒且情緒不穩,在所長暖心的勸說:「相信我!跟我回去,這是我的轄區,我要保護你的安全,我只要你活著。」女子才終於答應返回岸上;經初步檢查該名女子意識清楚無外傷,惟情緒較不穩定,後續由友人安撫後帶返家。
中部分署第三岸巡隊表示,民眾應珍惜生命,循求各類管道援助,如張老師專線1980、安心專線1925諮詢,同時也適時關懷身邊家人及朋友,給予必要之幫助,才能避免不幸的意外發生;若民眾於岸邊發生緊急危難事故,皆可撥打海巡署「118」服務專線,海巡人員將提供各項服務及救助。

新聞發言人:副隊長 賴永生
新聞聯絡人:科 員 李莉甄
聯絡電話:0930-292-278
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:2020/10/27

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter