×

海巡新聞

鹿耳門溪釣客落海 海巡消防急速救援

鹿耳門溪釣客落海 海巡消防急速救援
南部分署第一一岸巡隊四草漁港安檢所於昨(2)日接獲民眾報案,有乙名釣客於鹿耳門溪釣魚時不慎落水,本隊立即派遣同仁火速前往現場救援。

第六巡防區指揮部接獲通報即指揮線上安平責任區人員前往協處,安檢所3車5員立即抵達通報地點並以飛快速度奔向釣客落水處,發現釣客雙手攀附於蚵架上等待救援,其中兩位海巡同仁即向友好漁民借用類船型浮具,以划槳方式,划行至落水民眾旁並將人員拉起上船,並將落水民眾攙扶上岸,臺南市政府消防局第六大隊安南分隊救護人員1車2員亦迅速抵達現場協處,所幸相關人員在最短時間趕赴現場,落水民眾尚有體力配合,救起後生命跡象穩定,僅有左腳些微擦傷,經緊急包紮後安全無慮鄭員表示無需就醫,並說明當時是為了撿拾掉入河中之釣竿,不慎落入水中後,無法自行上岸,並感謝海巡及消防人員及時救援,讓他歷劫後還能平安返家。

南部分署第一一岸巡隊表示:民眾從事親海活動應著救生衣等救生防護裝備,以提升意外發生時獲救的機會,本署秉持「時間即生命,速度即希望」之精神,立即派員進行救援任務,確保民眾生命安全,也提醒民眾,若有任何需援助之情事,皆可撥打海巡署「118免費報案專線」,本隊將提供各項服務及救助,另本隊秉持「時間即生命,速度即希望」之精神,立即派員進行救援任務,確保民眾生命安全。

聯 絡 人:第一ㄧ岸巡隊科員 黃立涵
行動電話:0912-755611
電  話:06-7861819轉811261
傳 真:06-7861812
電子郵件:chun0926@cga.gov.tw
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2020/11/05

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter