×

海巡新聞

署長冬令視導馬祖 關懷慰勉辛勤同仁

海洋委員會海巡署莊署長慶達先生於12月1日親赴防疫最前線馬祖視導,並慰問體恤海巡同仁平時執行各項工作及任務的艱辛,過程中深刻感受一線同仁執勤所面臨先天地理環境的嚴峻,在冬季必須面對近乎0度體感溫度與生活交通的不便利,卻仍秉持負責敬業的態度及精神。視導全程由各級主官陪同,關懷慰勉海巡同仁在馬祖地區執行新冠肺炎防疫工作及取締越界大陸抽砂船的辛勞。
對抗看不見的敵人「COVID-19病毒」,且即將進入秋冬季節,中央流行疫情指揮中心為超前部署及有效管控疫情入侵,以嚴謹的態度來面對漫長抗疫工作;臺灣疫情防範工作相較國際疫情情勢,我國防疫工作管制成效良好,更要謹慎為之不可功虧一簣;越界抽砂陸船恣意在我國海域抽砂的違法行徑,嚴重侵蝕我國美麗的海洋生態,殊應嚴肅正視;期間莊署長拜會連江縣劉縣長增應及議會張議長永江,表示面對中國大陸疫情及違法犯罪嚴峻挑戰,海巡署身為我國防疫及執法的最前端,更必須與地方政府及各檢警調單位共同攜手合作,以強力執法的鐵腕及不畏艱難險阻的決心戮力執行,海巡署近來已將馬祖地區越界抽砂船問題列入重點勤務工作規劃,109年9月迄今共計派遣5艘大型艦艇,計有500噸級連江艦、金門艦、台中艦、1000噸級屏東艦及2000噸級主力新北艦,輪替進駐執行防堵驅離任務,有效發揮海巡勤務能量,阻絕境外不法情事,打擊犯罪,確保國土疆域完整及維護國人生命財產安全。
海巡署表示,為有效阻絕「COVID-19病毒」疫情及防範非洲豬瘟入侵,同時捍衛我國海洋資源,將採綿密不間斷之方式執勤,海巡單位不止守護海洋、更要守護國人健康。漁民如在海上作業發生狀況或發現陸船越界蹤跡時,籲請漁友鄉親撥打海巡118服務專線,共同協力保護當地海域生態,維護漁民權益。

第一○岸巡隊新聞發言人:副隊長 鄭曜斌 新聞聯繫人: 行政科員 江擎楨
聯繫電話(0836)23449 電子信箱:hschad0925@cga.gov.tw
行動電話:0932-496-344 聯繫電話(0836)23449轉分機810261
 

  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:2020/12/01

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter