×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

通緝犯欲出港 難逃海巡法眼

通緝犯欲出港 難逃海巡法眼

海巡署北部分署第一岸巡隊南興安檢所於今(8)日早上8時許,執行「金O發」漁船安檢工作時,發現1名洪姓通緝犯嫌欲搭乘漁船出港,安檢人員確認身分後即實施逮捕,後續移送宜蘭地方檢察署偵辦。

南興安檢所值班人員實施漁船出港船員名單查核時,發現1名洪姓船員因觸犯公共危險罪,於109年11月25日遭宜蘭地方檢察署發布通緝在案,由宜蘭縣政府警察局蘇澳分局南方澳派出所人員到場確認身分,詢問洪姓嫌犯是否知悉遭通緝,洪姓船員表示並不知情自己已遭通緝,全案後續由第一岸巡隊司法小隊移送宜蘭地方檢察署偵辦。

第一岸巡隊表示:海巡署秉持維護海域海岸安全及社會治安的決心,全力防止不法分子藉機突破,呼籲民眾如發現非法情事,可撥打「118」免付費服務專線,海巡署將立即派員協助處理,以共同維護人民生命財產安全。

新聞發言人:副隊長 吳立偉
聯絡電話:0932-496-380
新聞聯絡人:科員 任冠華
聯絡電話:0919-310-163

  • 資料來源:北部分署
  • 更新日期:2020/12/08

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter