×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

深夜駕車不慎掉落鹽田 台南海巡頂寒風速救援

深夜駕車不慎掉落鹽田 台南海巡頂寒風速救援
南部分署第一一岸巡隊青山安檢所於109年12月21日深夜11時許,安檢所人員聽見安檢所外有民眾呼喊求救,經搜尋查看,發現有1輛自小客車因不熟悉路況,不慎連人帶車開落鹽田,所幸安檢所及警消單位即時救援,使落水民眾平安脫困。
青山安檢所安檢勤務人員於深夜聽到有女性民眾呼救聲,隨即通報並派遣3車8員前往查看,遂於青鯤鯓扇形鹽田旁航道處,發現1輛自小客車連人帶車掉入鹽田中,隨後青鯤鯓派出所亦抵達現場協處,由警察及海巡同仁同心協力將該名落水民眾扶助上岸,該民眾表示因心情不佳駕車散心,卻因路況不熟不慎駛進鹽田,除受到驚嚇外,初步觀察手腳有擦挫傷,左手亦疑似有扭傷情形,經安檢所及警察人員共同安撫其情緒,後續由救護車送往奇美醫院檢查。
南部分署第一一岸巡隊隊長林志明表示:倘若民眾於港區、岸際發生緊急危難事故,皆可撥打海巡署「118」報案專線,本隊將以最快速度提供協助或救援,以維護國人的生命財產安全,另海巡署秉持「廉能是政府的核心價值」,民眾若發現貪瀆不法,請撥打廉政檢舉專線02-22399241。



聯 絡 人:第一ㄧ岸巡隊科員 廖婉雯
行動電話:0930-427054
電  話:06-7861819轉811261
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2020/12/22

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter