×

查緝成效

河口違法電魚 海巡蒐證逮人

110年1月4日,第二(北基)巡防區指揮部巡邏人員於新北市萬里區瑪鋉溪河口發現有一男子違法電魚,立即全程蒐證及上前盤查後當場逮捕,不法採捕漁獲8尾鰻苗,並起出電魚工具,訊後將男子依《漁業法第48條及第60條》移送基隆地檢署偵辦。
4日凌晨1時許,第二岸巡隊巡邏人員於瑪鋉溪河口,發現1名男子正使用電魚工具,將鰻苗電暈後以網子捕撈至塑膠桶內,不法採捕漁獲共計8尾鰻苗,並查扣電竿1組、撈網1支、塑膠桶1個及電瓶2顆,巡邏人員隨即以現行犯逮捕該電魚男子,經偵訊後坦承不諱,後續由第二岸巡隊移送基隆地檢署偵辦。
第二岸巡隊呼籲,非法使用電撈設備捕撈,不僅破壞生態資源及觸犯漁業法,最高可處5年以下有期徒刑、拘役或併科15萬元以下罰金,倘民眾於岸際或港區發現不法情事,請撥打「118」免費報案專線,海巡署獲報後將立即派員前往處置。
  • 資料來源:北部分署
  • 更新日期:2021/01/05

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter