×

海巡新聞

海巡署南部分署長履新 少將宋子陽走馬上任

海巡署南部分署長履新  少將宋子陽走馬上任
海巡署南部分署今(6)日上午9時於興達港海巡基地辦理新任分署長布達暨宣誓典禮,典禮由海巡署蔡長孟副署長主持,並在南部分署及所屬同仁觀禮下圓滿達成。

典禮上午在海巡署興達基地舉行,召集海巡南部地區重要幹部與會觀禮,蔡副署長宣讀布達命令後,新任官宋子陽少將交接印信,並在副署長監誓下,完成宣誓就任。

少將宋子陽畢業於陸軍官校80年班、國防大學戰爭學院101年班,曾歷任南沙指揮部副指揮官、第一海岸巡防總隊總隊長、東沙指揮部指揮官、北部地區巡防局副局長及金馬澎分署副分署長等要職,對於各類走私、偷渡態樣、手法均瞭若指掌,本次海巡署調陞借重其長才,期許為持衡推動各項查緝與海洋資源保育工作,及鞏固南部地區海域、海岸安全開創新氣象。副署長致詞時,除肯定南部分署在同仁努力下,破獲多起走私毒品、香菸及偷渡案,以及執行各項災害防救、疫情防治等任務,貢獻卓著,並期勉海巡同仁在既有的良好基礎與宋分署長領導之下,持續創造更卓越的績效,確保國家、人民安全。

宋分署長表示,今後將會遵循海巡署的政策方向,秉持以往的工作熱忱,凡事以身作則,力求無縫接軌,在兼顧安全與便民的原則下,落實海巡署「維護漁權」、「救生救難」、「海域治安」、「海洋事務」及「海洋保育」等五大核心任務。

新聞聯絡人:南部分署秘書室 林昱劭 科員
聯絡電話:0910-992432
電子信箱:M7268@cga.gov.tw
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2021/01/06

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter