×

環保生態

漁船漏油,海巡人員機警協處

昨(28)日21時38分,海巡署北部分署第一岸巡隊蘇澳安檢所巡邏人員,於南方澳第一漁港發現「新O發」漁船載浮載沉,且水面上有油污情形,海巡人員立即通知相關單位前來處置,並緊急佈放攔油索及吸油棉先期防處。

蘇澳安檢所巡邏人員於執行港區巡邏勤務時,機警察覺港區水面有異樣,發現已逾2年未出港的「新O發」漁船,不明原因載浮載沉,水面上佈滿油污,為了不讓港區遭受污染破壞,海巡人員立即駕駛救生艇設置攔油索防止油污擴散,並使用吸油棉實施油污清除,經宜蘭縣政府環境保護局、海洋及漁業發展所與海巡人員共同努力,成功防止油污擴散,後續交由海洋及漁業發展所協調船主實施船體吊掛及吸油設施清除作業。
  • 資料來源:北部分署
  • 更新日期:2021/01/07

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter