×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

海巡之友總會艦隊分會今揭牌成立

海巡之友總會艦隊分會今揭牌成立
中華民國海巡之友總會艦隊分會本(1)月13日10時30分假艦隊分署辦理成立大會暨揭牌典禮,在海巡之友總會陳進財總會長及艦隊分署謝慶欽分署長等人見證下,正式揭牌成立。艦隊分會榮幸邀請企業家龔書將先生擔任創會會長,另外也特別邀請前海巡署署長莊慶達先生擔任首席榮譽顧問,邀集民間各界賢達擔任分會顧問,成為艦隊分署最強的民間後盾。
中華民國海巡之友總會自107年1月24日成立以來,致力推動海巡同仁照顧政策,結合民間力量成立「海巡人員醫療照護公益信託基金」,彌補目前政府有限的醫療照護及安置就養資源,並大力推動「團體傷害保險」,提供海巡人員更完善的保障與照顧,讓同仁能安心執勤。陳進財總會長特別感謝民間顧問團隊願意加入海巡這個大家庭,期許艦隊分會能給予艦隊分署海巡隊更多的關懷與照顧,未來海巡之友總會也會持續推動於各分署成立分會,集結民間力量支持海巡。龔書將會長也表示:本(13)日海巡之友總會艦隊分會正式揭牌成立,分會邀集各領域菁英及地方仕紳先進擔任顧問,其中包含機械、通訊專家及引水人等,未來將借重顧問們的專長,利用至海巡隊慰問之際,舉辦專業講座,挹注民間力量,使海巡人員能與外界接軌;另分會能在極短時間內號召近50位顧問加入行列,也代表海巡對國家的貢獻深獲國人認同,讓民間人士願意加入服務的行列。
海巡署艦隊分署表示:海巡之友總會自成立以來,致力推動海巡同仁照顧政策,替同仁創造更完善的工作保障。艦隊分會成立後,希望借助分會成員的智慧與經驗,讓艦隊分署的同仁增廣見聞,拓展學習領域。未來希望海巡同仁與艦隊分會緊密結合,強化海巡能量,作為鞏固國家安全的基石,展現政府機關與民間能量互信互助之精神。
  • 資料來源:艦隊分署
  • 更新日期:2021/01/13

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter