×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

「互道感恩 大愛永續」慈濟基金會捐贈海巡救難物資

「互道感恩 大愛永續」慈濟基金會捐贈海巡救難物資
海巡署偵防分署「空勤吊掛分隊」主要職司空中吊掛救援等各式海上、岸際救生救難工作,自107年組織改造迄今,已執行例行勤務執行639架、緊急救援勤務執行532架、成功救援案件計67案、總計救援人數達132人。海巡署偵防分署於110年1月18日與「財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會」假空中勤務總隊第二大隊舉行保暖毛毯捐贈儀式,由慈濟慈善基金會副執行長張宗義代表捐贈400件環保毛毯作為吊掛救援民眾失溫保暖使用,海巡署偵防分署分署長黃民芳代表受贈。
臺灣四面環海,時常傳出海難事件,偵防分署空勤吊掛分隊及特勤隊執行空中偵巡、海難救助及海岸災害救護任務時,為避免待救民眾或傷患發生失溫或休克情事,吊掛分隊同仁須立即給予必要的保暖措施及其他補給。慈濟慈善基金會秉持人溺己溺的精神無償捐贈環保保暖毛毯400件,給予待救人員保暖裝備,讓待救民眾感受最大的溫暖。
海巡署偵防分署黃民芳分署長表示,國人經常在新聞報導看到慈濟基金會志工在災害現場默默付出;例如108年發生南方澳跨港大橋坍塌事件,數名外籍漁工受困翻覆漁船艙底,在連續數日的救災現場指揮經驗中,眼見除政府救援人力外,投入最多人員的就是身著藍天白雲的慈濟志工們,不間斷地提供熱食、飲水與冰飲,成為現場救援人員最大的後盾,敬表謝忱。
偵防分署空勤吊掛分隊致力於維護海域治安及海上救難(助)任務,在執行搜救過程中,常須面對及接觸各種環境的人事物,搜救人員除做好防疫工作外,救護工作亦相形重要,感謝慈濟基金會的鼎力相助,所捐贈的愛心救難物資,除讓本分署同仁倍感溫馨外,也將善用這些物資,運用於維護待救者生命上,並持續做好各項救援工作,以守護民眾生命財產安全。

承辦單位:海巡署偵防分署
發言人:副分署長 劉峻雄 0928-159056
聯絡人:科員 尚裔蓁 0988-819753
  • 資料來源:偵防分署
  • 更新日期:2021/01/19

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter