×

海巡新聞

【海巡與民寒冬送物資 孤困老人暖心過好年】

【海巡與民寒冬送物資 孤困老人暖心過好年】
為關懷臺中大甲區沿海地區獨居長者並營造海巡友善工作職場,今(22)日由海巡署中部分署第三岸巡隊中港巡邏站站長邀集轄內里長及地方善心人士等,發起「寒冬送暖過好年關懷獨居老人」活動,希望藉此達到拋磚引玉效果,呼籲社會各界共同關懷孤困獨居老人。
中部沿海地區年輕人在外地工作居多,有不少年長老人獨自居住生活,因此本隊同仁除平時利用固定供應午、晚餐時機,與老人家寒暄談天給予關懷,春節前夕由中港巡邏站站長邀集臺中市大甲區福德里莊金波里長、柏麟金鄰長、全家便利商店苑裡山腳店洪子舜店長、梧棲童綜合醫院內科部曾耀賢副部主任、社區健康服務部專員陳秭俞及台新服裝行蔡進輝先生至轄內獨居老人家中,提供年節用品、應景春聯、保暖羽絨衣及醫療諮詢予以關懷,另中港巡邏站、松柏安檢所及勤務分隊修繕小組同仁主動修補住家漏水及環境清潔打掃,讓長者感受到來自社會的溫暖,並享有溫馨及安全的生活環境。
第三岸巡隊表示:希望藉此敦親慰問活動使孤困獨居老人們也能歡度佳節,感受海巡的關懷,本隊除做好海洋資源維護、救生救難及防治走私非法入出國等本務工作外,亦積極參與社會服務的各項活動,未來也將持續投入各項服務工作。

新聞發言人:副隊長賴永生
新聞聯絡人:科 員 李莉甄
聯絡電話:0930-292-278
電子信箱:n9007@cga.gov.tw
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:2021/01/22

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter