×

海巡新聞

春節前夕威力掃蕩 海巡擴大執行不打烊

春節前夕威力掃蕩 海巡擴大執行不打烊
農曆春節將至,為維護轄區海岸治安、防範不肖人士從事不法活動,海巡署中部分署第四岸巡隊特於1月28日針對雲嘉沿海地區岸際執行「110年春節前擴大威力掃蕩」專案任務,期能有效遏止非法,發揮最大查緝勤務效能,讓國人能夠安心的過好年。
本次掃蕩任務動員人力計13車、36人,針對雲嘉轄區易走私、偷渡地點、岸際空屋、防風林、涵洞及岸際河道進行全面性地毯式清查,以優勢兵力重裝巡邏,查察治安死角,杜絕不法分子利用春節前夕趁隙突破海岸防線,充分展現海巡署春節不打烊及查緝無假日之決心。
第四岸巡隊上校隊長邱仁道表示:農曆春節期間,常有不法分子覬覦民生物資需求大增,藉機走私未經合格檢驗之農漁畜產品,影響經濟秩序,也易引發食品安全問題,本隊致力徹底杜絕走私、偷渡等不法活動,全面強化邊境防疫、商港口走私查緝,以確保防疫零破口,確保國人生命財產安全。


新聞發言人:副隊長 陳立勳
聯絡人:行政士 蔡幸倚
聯絡電話:05-3702926
聯絡手機: 0933-571-037
聯絡信箱:ton690516@cga.gov.tw
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:2021/01/29

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter