×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

海巡春節異地同步威力掃蕩 海巡之友齊心保家園

海巡春節異地同步威力掃蕩 海巡之友齊心保家園
海巡署北部分署為維護春節重點期間國境安全及杜絕不法,今(2)日起於北臺灣地區實施擴大威力掃蕩,分別於宜蘭南方澳、基隆八斗子及桃園竹圍三地辦理誓師大會,採異地同步方式結合陸、海、空勤務能量,強化臺灣海域及邊境防護效能,展現海巡擴大掃蕩及防疫決心;另今年度成立的海巡最佳後盾中華民國海巡之友總會北部分會為感謝海巡同仁之辛勞,亦同步於三處對海巡單位實施慰勉。

海巡署北部分署於今(2)日下午15時起,執行春節重點期間擴大威力掃蕩工作,分署長扶大桂特別前往基隆八斗子主持誓師大會,為展現海巡擴大掃蕩決心及能量最大化,同步由副分署長廖雲宏及主任秘書廖德聖分別於宜蘭南方澳及桃園竹圍等二處主持誓師大會,北部地區總計動員北部分署岸巡隊、艦隊分署海巡隊、偵防分署查緝隊、特勤隊、宜蘭縣警察局蘇澳分局、基隆港務警察總隊蘇澳中隊、財政部關務署基隆關、移民署基隆港國境事務隊、基隆市警察局第二分局八斗子分駐所及桃園市警察局大園分局竹圍派出所等單位,合計6艇、36車、3犬,共158人參加。鑑於年節民生物資需求增加,為杜絕走私等不法情事發生,近年來海巡署陸續建置無人機、紅外線熱影像等裝備,將靈活運用於掃蕩勤務,以強化查緝效能;另春節期間出入境旅客大增,適逢非洲豬瘟及新冠肺炎疫情爆發之際,重點期間偵搜犬區隊也將投入港口安檢勤務,為偵緝及防疫工作注入強心針,彰顯海巡署強力打擊不法及防堵境外疫情入侵之決心。

海巡之友總會北部分會會長顏元博、副會長陳建志、副會長顏志杰、首席榮譽顧問莊慶達、首席榮譽顧問鄭樟雄及顧問團們,為了慰勉海巡同仁平日投入各項海巡任務的辛勞與付出,特别組團配合本次春節威力掃蕩時機,分别至三處對海巡同仁實施慰問及交流,期藉由春節威力掃蕩任務提示時機,讓北部分會顧問們能更加了解海巡任務屬性,未來亦將透過各項重大活動的參與,深入海巡協助海巡。

分署長扶大桂表示,海巡任務24小時不打烊,春節重點期間更是重中之重,對於查緝走私及各項防疫工作等任務絕不鬆懈,取締大陸漁船越界作業,仍會嚴正執法不打折扣,同時對於海巡同仁春節堅守崗位之辛勞給予肯定,並勉勵同仁展現維護海岸(域)秩序之決心,做好藍色國土守護者的角色,全力維護民眾安全及社會治安,使民眾能安心過好年。

新聞發言人:楊紋寧副分署長
電話:0932-496302
新聞聯絡人:康學晨專員
電話:0938-520869
  • 資料來源:北部分署
  • 更新日期:2021/02/02

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter