×

海巡新聞

春節前夕傳海洋悲歌 瓶鼻海豚魂斷四湖海濱長廊

春節前夕傳海洋悲歌 瓶鼻海豚魂斷四湖海濱長廊
昨(6)日上午0917時,中部分署第四岸巡隊箔子寮安檢所上尉王鴻偉執行灘岸搜索時,於四湖海濱長廊13號風車前方沙灘約200公尺處發現一隻已死亡鯨豚,旋即聯繫海洋保育署第五工作站及國立成功大學海洋生物暨海豚研究中心王浩文教授協助處理,這是今年雲林地區第2起鯨豚死亡案件。
本案死亡鯨豚經成功大學海洋生物暨海豚研究中心王浩文教授初步研判為瓶鼻海豚,測量體長約120公分、寬約25公分,因豚體有破損,故於現場完成檢體採樣後就地掩埋,後續將檢體帶回研究中心,以進一步釐清死因。瓶鼻海豚又稱寬吻海豚,體型粗壯,嘴喙短且呈厚實之瓶狀,全身灰黑偶而披肩明顯,是被飼養於世界各地水族館中數量最多的海豚。
第四岸巡隊上校隊長邱仁道表示:本署平時積極海洋生態保育,並投入海洋事務相關工作,若民眾於岸際發現鯨豚及海龜擱淺情事,可透過「118」免付費服務專線通報,本署將立即派員協處。

新聞發言人:副隊長 陳立勳
聯絡人:行政士 陳志昌
聯絡電話:05-3702926
聯絡手機: 0980-197-004
聯絡信箱:ton690516@cga.gov.tw
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:2021/02/07

附件下載

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter