×

海巡新聞

小年夜前夕 瓶鼻海豚忘歸途 海巡送最後一程

小年夜前夕 瓶鼻海豚忘歸途 海巡送最後一程
海巡署中部分署第三岸巡隊外埔安檢所昨(9)日下午13時許,接獲民眾通報於外埔漁港北堤旁100公尺處疑似有死亡鯨豚乙隻,經本隊同仁及中華鯨豚協會辨識結果,初步研判為瓶鼻海豚,因屍體已嚴重腐敗,於中華鯨豚協會到場完成採樣後,由本隊同仁協助將死亡鯨豚就地掩埋。
第三岸巡隊外埔安檢所昨(9)日下午13時30分,接獲民眾撥打電話通報在外埔漁港北堤旁100公尺處疑似有死亡鯨豚乙隻,本隊由外埔安檢所中士陳冠穎等2員及龍港機動巡邏站中士薛巧欣等3員立即前往現場,並聯絡中華鯨豚協會到場協處,中華鯨豚協會檢視照片後初步判定該死亡鯨豚品種為「瓶鼻海豚」,經測量該鯨豚長約210公分、寬約40公分,下午15時10分中華鯨豚協會郭先生抵達現場完成採樣,因鯨豚屍體腐敗嚴重已無研究價值,後續由本隊同仁協助將死亡鯨豚就地掩埋。
海巡署在此呼籲,保護保育類動物是我們每一個居住在這塊土地上人們的責任,為了給予後代子孫更豐富的自然資源,更應積極地愛護我們生存的環境。若民眾有遇到鯨豚擱淺的狀況,請立即撥打118免費報案專線,海巡署將於第一時間,前往搶救!

  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:2021/02/10

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter