×

海巡新聞

古道行春失足脫臼 海巡獲報協助救援

古道行春失足脫臼 海巡獲報協助救援
  昨(14)日中午12時許,第六岸巡隊旭海安檢所接獲阿朗壹古道潘姓稽查員電話通報,稱乙名女性團員途中失足摔傷請求協處,旭海安檢所及第一機動巡邏站東部巡邏組隨即編組徒步前往協助,將傷者以長背板抬至旭海端出口送醫救治。
  第六岸巡隊旭海安檢所於昨(14)日中午12時許,接獲通報後隨即與第一機動巡邏站東部巡邏組派員前往協助,於步行30餘分後與該健行團會合,經同仁上前檢視傷患情形,確認意識清醒,右手患部已由導遊實施簡易固定,因傷者有體力不支狀況,本隊隨即以長背板將其抬出阿朗壹古道旭海端交由牡丹消防分隊,並載往恆春旅遊醫院就醫,而後傷者先生表示太太意識清醒後續診斷結果為右手肘脫臼由醫院治療中,並十分感謝海巡署弟兄的幫忙及協助。
  南部分署第六岸巡隊表示:春節期間至阿朗壹古道健行的遊客增多,惟阿朗壹古道沿途多為礫石海岸,鵝卵石路凹凸不平並不好走,呼籲來此健行的遊客們一定要注意腳下,慢慢行走,如不慎發生任何危安情事,可透過海巡署「118」免付費服務專線報案,海巡署將秉持「人溺己溺」之精神,第一時間積極投入能量執行救援。
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2021/02/15

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter