×

海巡新聞

夜間看海 女子失足跌落海 海巡消防伸援手

夜間看海 女子失足跌落海 海巡消防伸援手
昨(23)日晚間21時許,有名女姓民眾到龍鳳漁港北堤散步,因天色昏暗,一時不慎跌落消波塊無法動彈,中部分署第三岸巡隊龍鳳安檢所接獲民眾通報後,旋即派員攜帶救生救難裝備前往現場,成功將受傷民眾救援上岸。
案由龍鳳安檢所值班人員接獲民眾通報後,立即由副所長黃俊榕率領同仁攜帶救生救難裝備前往救援,同仁抵達後即發現該民眾倒臥在龍鳳漁港北堤末端消波塊上,經評估意識清楚,右腳小腿挫傷,並利用長背板合力將該民眾抬至岸上,並提供毛毯給予保暖,後續由苗栗縣政府消防局第二大隊竹南分隊將該民眾送往頭份為恭醫院救護。
第三岸巡隊呼籲民眾,本署同仁秉持著為民服務的熱忱,期能為民眾帶來更多實質幫助與溫暖;並呼籲民眾於港區、岸際若有需要協助之處,本署當以最快的速度全力協助或救援,以維護國人的生命財產安全,若須本署協助可撥打海巡118專線,海巡人員將立即竭誠為您服務。

新聞發言人:參謀主任杜家貴
新聞聯絡人:科 員 黃靜怡
聯絡電話:0977-004-818
電子信箱:N9007@cga.gov.tw
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:2021/02/24

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter