×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

海巡之友總會艦隊分會致贈海巡隊運動器材

海巡之友總會艦隊分會致贈海巡隊運動器材
中華民國海巡之友總會艦隊分會於本(110)年1月13日成立後,開始至各海巡隊慰問第一線同仁,並舉辦座談會,聽取海巡人員心聲,以提供必要協助。有鑒於多數海巡隊鄰近海港,執勤同仁多以隊為家,艦隊分會特別致贈飛輪及健身器材予第十四(恆春)、第十五(臺東)及第十六(澳底)海巡隊,提供同仁勤餘運動休閒新選擇,透過專業器材的鍛鍊,維持身心健康,降低勤務過程受傷風險。
海巡之友總會艦隊分會由企業家龔書將先生擔任創會會長,另外也特別邀請前海巡署署長莊慶達先生擔任首席榮譽顧問,並邀集民間各界賢達擔任分會顧問,成為艦隊分署最強的民間後盾。艦隊分會自成立後開始陸續至各海巡隊慰問,以瞭解基層海巡同仁需求。艦隊分會發現地處偏遠之海巡隊同仁多以海巡隊廳舍為家,為此,艦隊分會特別致贈飛輪及健身器材,提供同仁勤餘活動新選擇。第一批運動器材已於本(26)日運抵恆春、臺東及澳底海巡隊,並由分會龔會長及所屬顧問親自到場完成致贈儀式。龔會長表示:除恆春、臺東及澳底海巡隊外,離島海巡隊已在辦理評估作業,希望透過新式運動器材,改善運動空間不足的現況,鼓勵海巡同仁能鍛鍊強健的體魄及敏捷的身手,以對抗海上的瞬息萬變,並降低勤務過程受傷風險,持續守護我國藍色國土。
海巡署艦隊分署表示:感謝艦隊分會主動提供運動器材,改善基層海巡隊的生活品質,讓海巡人員倍感溫馨,也展現政府機關與民間能量互信互助之精神。希望艦隊分署能與艦隊分會更緊密結合,讓更多民間人士願意支持海巡,加入服務的行列。
-END-
  • 資料來源:艦隊分署
  • 更新日期:2021/03/26

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter