×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

烈炎連假古道遊客不減 中暑婦人海巡馳援不懈

烈炎連假古道遊客不減 中暑婦人海巡馳援不懈
海巡署第六岸巡隊旭海安檢所於昨日下午4時,於琅嶠卑南古道現地勘查之際,察覺1名羅姓婦人因中暑頭暈癱倒無法行走,旋即回報第八巡防區指揮部,並結合屏東縣政府消防局救援能量,共同實施救援。

羅姓婦人年約60多歲,與協會友人參與古道健行,因氣候炎熱導致身體不適,初步檢視有中暑脫水及腸胃炎引發暈眩無力,後續婦人由海巡署旭海安檢所與消防局牡丹及達仁分隊人員,共同以長背板方式,協力抬出至塔瓦溪管制哨,再由救護車載往達仁衛生所就醫,經施吊點滴後身體逐漸恢復,婦人感謝海巡署及消防局的協助救援。

南部分署第六岸巡隊表示:清明連假至琅嶠卑南古道健行的遊客增多,天氣炎熱對體力是嚴峻挑戰,呼籲來此健行遊客,一定要衡量自己的身體條件,並適時補充水份,如不慎發生危難情事,可透過海巡署「118」免付費服務專線報案,海巡署將於第一時間投入能量執行救援。
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2021/04/03

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter