×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

海巡英雄奉獻熱血 紓解血荒熱心公益

海巡署教育訓練測考中心昨(12)日於海湖分部與新竹捐血站共同辦理捐血活動,本次活動共計捐血122袋,達3萬0,500毫升,期能為紓解血荒盡綿薄之力。
因應近期重大事故全台血液庫存吃緊,儘管天氣略顯寒冷,本次參與捐血的學員依然熱情踴躍,學員隊代理隊長歐玉飛表示,本中心學員平時均落實相關體能訓練,培養強健體魄,間接促使參與人員都能符合捐血條件;新竹捐血站表示,近期受新冠肺炎(COVID-19)影響,民眾捐血意願低,非常感謝海巡熱情相挺,為血庫挹注存量,響應公益活動。
來自馬祖的戴姓學員表示,一直希望能有機會投身公益,因長期在外島服務捐血機會少,很榮幸能參與這次活動,捐血後的不適,並不影響助人的信念,能幫助需要的人最重要;另來自空勤吊掛分隊的蔡姓學員表示,投身海巡是希望能有更多機會幫助民眾,面對捐血場合一向義不容辭。許多學員也趁本次活動捐出人生第一袋熱血,別具意義,這群海巡健兒的表現,正是「海巡英雄、奉獻熱血」的最佳詮釋。
本中心除辦理海巡教育訓練工作,更積極參與為民服務,秉持多一份愛心捐血,就是多一份生命延續的理念,讓海巡愛心不落人後,熱血活動為公益延續,溫暖需要關懷的角落。
  • 資料來源:教育訓練測考中心
  • 更新日期:2021/04/13

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter