×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

海巡署廉政宣導講習 型塑廉能依法行政

海巡署廉政宣導講習 型塑廉能依法行政
海巡署為建立同仁法紀觀念及廉潔意識,於今年4月7日下午舉辦「110年廉政法規宣導講習」,課程內容豐富,除強化同仁瞭解廉政相關法規外,並提醒同仁落實公務機密維護之各項作為。
海巡機關肩負海域及海岸走私、非法入出國之相關涉嫌犯罪案件執法工作,由於工作性質特殊,為使同仁於執行職務時能確實遵循相關廉政法規,並避免掌握之重要情資洩漏,本次宣導特敦聘法務部廉政署防貪組科長黃俊祥擔任講師,主題為「從國際反貪腐趨勢看公務倫理的重要性(含國家機密保護叮嚀)」,透過相關法令及案例介紹,期望同仁瞭解目前國際反貪腐之趨勢,並對公務員廉政倫理規範有更深一層之認識,同時介紹去年新修正之國家機密保護法及強化同仁保密觀念,以避免因不諳法令而誤觸法網,影響自身權益及機關廉潔形象。
海巡署副署長蔡長孟於致詞時表示:廉能治理是政府施政的目標,而預防貪瀆風險的工作優先於肅貪作為,若能於貪瀆案件發生前即採取相當的預防措施,除了可以避免同仁遭受訟累外,亦可維護機關清廉形象,提升民眾信賴度,希望同仁透過本次宣導熟稔各項廉政法令,培養知法守法、依法行政之精神。
新聞發言人:劉育君 0958-360789
新聞聯絡人:蘇琬婷 (02)22399201轉266898
  • 資料來源:海巡署
  • 更新日期:2021/04/15

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter