×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

擁槍自重販毒一條龍 海巡戮力緝獲

擁槍自重販毒一條龍 海巡戮力緝獲
海巡署偵防分署嘉義查緝隊於本(110)年4月15日會同高雄港務警察總隊刑事警察隊及高雄市政府警察局苓雅分局、鼓山分局(新濱派出所)等單位共同組成專案小組,並報請臺灣高雄地方檢察署指揮偵辦下,持高雄地方法院核發搜索票,至高雄市苓雅區執行搜索查緝,順利查獲莊姓嫌犯持有毒品並擁槍自重,共計起獲九○、九二五、九三五型短槍3把、空氣卡賓槍1枝(槍管貫通)、9mm子彈120顆、第一級毒品海洛因7包、第二級毒品安非他命10包、第三級毒品咖啡包68包,經訊後全案將依違反「槍砲彈藥刀械管制條例」及「毒品危害防制條例」移送高雄地方檢察署偵辦,並持續追查幕後槍、毒來源。
嘉義查緝隊日前接獲情資,經過濾分析並審慎跟監蒐證後,發現莊嫌為牟取暴利,在高雄市苓雅區等處持槍販毒,為隱匿查緝不斷變換交通工具,以躲避查緝,經專案小組鍥而不捨戮力查緝下破獲本案,阻止毒品流入市面,避免國人健康遭受侵害。
嘉義查緝隊呼籲:毒梟在毒品暴利誘使下,不顧遭受嚴重刑責之風險,鋌而走險製造毒品,並且擁槍自重,嚴重影響國內治安及國人健康甚鉅,海巡署偵防分署將持續結合治安單位戮力執行槍械、毒品查緝工作,積極維護國人身體健康及社會安定,民眾如發現不法,可隨時利用「118」海巡免費服務專線,檢舉不法活動,共同為維護社會治安進一份心力。

承辦單位:偵防分署嘉義查緝隊
發言人:副隊長 李水昇0932-496-688
  • 資料來源:偵防分署
  • 更新日期:2021/04/16

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter