×

海巡新聞

海巡跨機關聯合搜救演練 海上遇險救援能量展現

      因應夏季即將來臨,東部地區從事水域遊憩活動之民眾勢必增多,為降低民眾從事水域遊憩時的風險,海巡署東部分署第一二岸巡隊特於4月29日下午在石梯漁港舉辦「110年上半年聯合區域搜救演練」,期透過模擬狀況實兵演練方式,強化各單位聯合搜救、協調聯繫及應變能力,以有效提升搜救處置效能,合計動員1艇4車38人。
      本次演練邀集花蓮縣消防局豐濱分隊及艦隊分署第六海巡隊等相關單位參演,重點置於狀況聯繫通報、救援能量整合、救援狀況應變及各項裝具操作,生動演繹出近期所發生之救援案件實況,並藉由救生艇、近岸潛水裝備、救生浮標、拋繩袋、長背板及AED自動體外電擊器操作教育及動態狀況演練等,展現海巡單位對海岸及海域遇險事故救援的訓練成果。
      第一二岸巡隊表示,「時間即是生命,速度即是力量」,政府重視保障人民生命安全,經由本次演練,除展現各單位平日訓練成果外,更提升各機關間協調及支援默契,以利爾後狀況應處能爭取救援黃金時效並將傷害降至最低;另在此宣導海巡署花蓮沿岸地區-北埔、七星潭、花蓮漁港、鹽寮漁港、石梯漁港等5處安檢所均提供免費救生衣出借之服務,民眾如果想要從事水域遊憩活動時,歡迎大家前往上述地點借用,以加強自身的安全保護。

東部分署第一二岸巡隊
承辦人:科員 吳偉晨
TEL:03-8264106轉812261
行動:0982-680739
 

   

 

  • 資料來源:東部分署
  • 更新日期:2021/04/29

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter