×

海巡新聞

粉鳥林淨灘淨港 海巡與民護海洋

粉鳥林淨灘淨港 海巡與民護海洋
海巡署第一(宜蘭)巡防區指揮部徐漢慶主任及海巡署北部分署第一岸巡隊同仁於今(6)日上午參與「110年度東澳粉鳥林漁港淨灘、淨港活動」,為這片美麗的海域及海岸盡一份心力。

第一巡防區為展現守護海洋的決心,主動派遣人員參與東澳社區發展協會、幸福水泥發展公司、東澳國小及蘇澳區漁會共同舉辦的「110年度東澳粉鳥林漁港淨灘、淨港活動」,並負責岸際戒護工作,以確保參與活動人員安全,活動現場合計約200人共襄盛舉,沿著港區岸際清理一般垃圾約800公斤、可回收垃圾約300公斤,有效維護海洋生態及環境。

第一巡防區表示:從事水域遊憩活動時,除注意自身安全外,請勿隨意丟棄垃圾
,造成海洋生態環境污染。民眾如有任何需要救助之情事,可立即撥打海巡署「118」服務專線;另秉持「廉能是政府的核心價值」,如民眾發現貪瀆不法情事,請撥打廉政檢舉專線0800-286-586或檢舉賄選專線0800-024-009。

新聞發言人:副主任 潘信吉
聯絡電話:0936-036-095
新聞聯絡人:科員 蔡宗諭
聯絡電話:0975-232-075
  • 資料來源:北部分署
  • 更新日期:2021/05/06

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter