×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

抹香鯨負傷受困赤崁漁港 海巡救援送別最後一程

海巡署金馬澎分署第七(澎湖)岸巡隊赤崁安檢所灘岸巡查人員於昨(12)日15時08分於赤崁港區旁岸際左側岸際發現乙隻活體鯨魚,且附近海水有一片漂浮的血水,經查看發現鯨魚因不明原因背部受傷,安檢所同仁本著海洋保育的職責,立即展開救援,加派人手照護並以濕布敷蓋,同時通報澎湖縣政府農漁局及海洋保育署第十三(澎湖)工作站到場協處。
海保署楊站長及農漁局鄭技士於16時32分抵達現場,經判定該鯨魚品種為抹香鯨,經測量鯨魚長約270公分、寬40公分,背部及多處均有明顯外傷,囿於鯨豚生命跡象不佳,無法搶救,18時由家畜防治所派員至現場實施人道處理,再由赤崁安檢所同仁協助現場掩埋,送別抹香鯨生命最後一程。
海巡署表示,海巡人員平常執行公務勤務外,對於為民服務以及各項海洋生態保育工作均格外重視,籲請民眾愛惜海洋資源,共同為生態保育盡一份心力,以維護海洋自然生態環境的平衡,如民眾發現保育類動物或其他需要海巡人員協助,請撥打澎湖縣農漁局或海巡「118」服務專線,海巡人員將竭誠為您服務。

金馬澎分署第七岸巡隊
新聞發言人: 副隊長張維權
聯繫電話:06-9219388-807002
行動電話:0932496851
新聞聯繫人:張瀞云科員
E-Mail:S8052@cga.gov.tw
聯繫電話:06-9219388-807261
行動電話:0913606591

  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:2021/07/13

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter