×

海巡新聞

【海上逝者無所依靠 海巡協助七夕返家】

【海上逝者無所依靠  海巡協助七夕返家】
海巡署艦隊分署第十六(澳底)海巡隊於今(14)日06時35分接獲龍○號漁船報案,於新北市貢寮區澳底漁港外約0.9浬處發現乙具大體,立即通報海巡署第二(北基)巡防區指揮部,派遣PP-3575巡防艇前往處置,經打撈大體送至澳底漁港,初步勘查為女性,並同步報請檢警相驗。
澳底海巡隊PP-3575巡防艇人員為協助逝者七夕返家團圓,隨即以最大安全航速前往,抵達現場並尋獲該具大體後,立即著手打撈作業,當時海象4至5陣風7級海面顛簸,為避免損傷大體,打撈時格外小心謹慎,撈起暫置後甲板,並以功德袋妥善裝載運送,保持大體完整,也代表對亡者的尊重,該隊同仁處理過程中,不斷以國、臺語對亡者說「帶祢回家了!」。返抵澳底漁港後,初步勘查該大體為女性,身著黑色西裝外套、藍色蝴蝶圖案T-shirt及紅色玉鐲手環,無任何身分證明文件,後續交由新北市政府警察局瑞芳分局澳底派出所實施身分比對,並由瑞芳分局鑑識人員採證,依相關程序報請檢察官相驗。
澳底海巡隊表示:於海上發現大體,海巡人員都會秉持著人溺己溺的精神,盡全力協助大體返家。另外民眾若有靠近海域,不論是工作或是遊憩,都請務必小心自身安全,若於海上發生任何意外,請立即撥打118服務電話,海巡署皆會於第一時間派員處理。

發言人:副隊長曾樹風
電話:0972-630-588
聯繫人:隊員 黃昱翔
電話:0933-373-259
  • 資料來源:北部分署
  • 更新日期:2021/08/14

附件下載

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter