海洋保育護永專案 阮的大海阮來顧

:::
現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

金門傳海洋悲歌 白海豚魂斷岸際

金馬澎分署第九(金門)岸巡隊所屬第二機動巡邏站於昨(15)日17時,在金門縣金城鎮西南方銅牆山岸際實施巡查時,發現1隻死亡鯨豚,隨即通報金門縣水產試驗所、野生動物救援暨保育協會、中華鯨豚協會及海保署第十二(金門)海洋保育工作站派員協助處理。
昨日17時,第九岸巡隊第二機動巡邏站巡邏人員實施岸際巡查時,在金城鎮西南方銅牆山岸際發現1隻死亡鯨豚,隨即通報水產試驗所、野生動物救援暨保育協會、中華鯨豚協會及海保署第十二(金門)海洋保育工作站派員協助處理,經動保協會王鈺明醫師檢視後,確認為「中華白海豚」(長113公分、寬35公分),研判為海豚幼體,死亡原因無法確認,並將鯨豚屍體帶往金門區漁會冰存,待後續採樣檢驗。
海巡署呼籲,保護保育類動物是每位居住在這塊土地上人們的責任,應積極地愛護我們生存的環境,重視在地海洋生態與永續漁業資源維護。若民眾有遇到鯨豚擱淺的狀況,請立即撥打「118」免費服務專線,海巡署將於第一時間,趕往救援!

第九岸巡隊新聞發言人:副隊長 刁子敬
聯繫電話:082-336431#809002
行動電話:0932-496651
新聞聯繫人:科員吳瑋瓏
E-Mail:ys740427@cga.gov.tw
聯繫電話:082-336431#809261
行動電話:0933-699813
 

    • 資料來源:金馬澎分署
    • 更新日期:110/08/16