×

海巡新聞

海巡署第一(宜蘭)巡防區指揮部新聞說明稿

有關本(8)月16日民眾向媒體投訴:「赴粉鳥林SUP划槳 竟遭漁船衝撞亮刀 闖我海域給我上船!」乙節,經了解,該案係第一巡防區接獲110轉118報案後,立即指派第一岸巡隊粉鳥林安檢所派員前往了解,經查該SUP立槳遊客係於東澳漁業資源保護區從事立槳活動,東澳里里長(現為東澳漁業資源保護區保育員)發現後即駕駛膠筏前往勸導告知,復因雙方對於相關規定各自有不同解讀致衍生誤解,經電詢里長表示過程中亦無船長亮刀情事,另遊客上岸後未向我處理之海巡人員提及有關海上亮刀情事及需協助事項亦不願提供個人基本資料即離開現場,本巡防區如獲悉雙方欲有進一步請求事項,當全力協助辦理。

第一巡防區表示:海巡署秉持為民服務的熱忱,期能為民眾帶来更多實質幫助與溫暖,於海上或岸際遭遇危難皆可撥打「118」服務專線,海巡署將立即前往處理。

新聞發言人:主任 徐漢慶
聯絡電話:0932-496-334
新聞聯絡人:科員 任冠華
聯絡電話:0919-310-163
  • 資料來源:北部分署
  • 更新日期:2021/08/16

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter