×

海巡新聞

民俗月潛水驚魂記,海巡、救難協會聯手救援

民俗月潛水驚魂記,海巡、救難協會聯手救援
  海巡署第七巡防區指揮部於本日晚間7時59分接獲民眾報案「稱於大福漁港週邊海域有3名潛水客失蹤,請求派員協助搜尋」,獲報後隨即成立緊急應變中心,指揮第五岸巡隊小琉球3處安檢所及第五海巡隊PP-3557巡邏艇前往現場並會同琉球海域救難協會火速展開聯合搜救行動;經海巡人員及救難協會全力投入搜救下,約20餘分後救難協會於大福漁港外海域尋獲失蹤之3名潛水客,經初步檢視後,3名潛水客意識清楚,無明顯外傷,成功完成救援任務。

  南部分署第五岸巡隊表示,潛水活動深受國人的喜愛,參加訓練並取得執照的人數更是逐年增加,如何在安全的環境下,倘佯蔚藍大海的美麗,更是不可忽視的一項課題,活動時務必注意自身之安全,並留意環境之變化,保持精神良好體力充足,民眾若於海邊或岸際發現急難狀況時,亦請多利用海巡『118』報案專線,海巡署接獲通報將立即前往協處。


新聞業務聯繫人:第五岸巡隊張龍全科員
聯繫電話:(07)5516544轉805262
行動電話:0960225020
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2021/09/04

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter