×

海巡新聞

夫妻北港溪泛舟體力透支 海巡獲報即刻出海救援

夫妻北港溪泛舟體力透支 海巡獲報即刻出海救援
昨(2)日約17時本隊接獲第五巡防區通報台灣獨木舟推廣協會成員2舟2人於北港溪西南方約1公里處,因體力不支無法返回,人員無立即性危險,請本署協處。本隊獲報後派遣副瀨安檢所90P充氣式救生艇前往救援,並於18時許成功將受困民眾帶回副瀨漁港,結束一場虛驚。
據悉,該對夫婦昨(2)日參加台灣獨木舟推廣協會舉辦北港溪泛舟活動時,因體力透支無法跟隨其他成員返航,擔心救援人員會找不到他們,故將獨木舟固定於附近蚵架旁等待救援。副瀨安檢所所長蔡竣閔上尉接獲通報後,立即率1艇4員以十萬火急的速度趕赴現場,成功將兩人救起並帶回安檢所休息,經初步檢查夫妻兩人皆無外傷無須就醫。
第四岸巡隊隊長姚天騤呼籲:如民眾前往海域進行各類活動時,應注意當地天候、海象、潮汐及體力狀況,並確實穿著救生衣;若發生危難情事急需救助,皆可透過「118」免費服務專線請求協助,本署將立即派員協處。

新聞發言人:參謀主任 蔡岳峰
聯絡人:行政士 陳擐宇
聯絡電話:05-3702926
聯絡手機: 0917-213661
聯絡信箱:S5107684@cga.gov.tw
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:2021/10/03

附件下載

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter