×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

親海活動向下扎根 金寧中小師生參訪海巡

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊於昨(9)日下午,於水頭安檢所辦理金門縣立金寧國民中小學等27名師生「生涯發展教育『工作世界參訪』」活動,希盼藉由安檢實務介紹讓學子們認識海巡勤務日常,並啟發其探索生涯發展的好奇心。
為契合金寧國民中小學本次參訪活動意旨,並使學子零距離感受海巡的日常工作,活動規劃師生前往后豐港區,親身體驗海巡同仁執行邊境管制及安檢勤務之實況,並規劃一系列水域安全、救生及防疫裝備體驗活動,讓參與學員透過實地、實做的方式,來瞭解海巡機關的工作內容及使命,活動全程在歡樂氣氛下結束。
海巡署表示,為配合行政院「向海致敬」政策,並將海洋教育擴及到各個學齡層,讓學生可以近距離接觸海洋,並瞭解海巡署為捍衛海洋的具體展現作為,能夠「知海」、「近海」及「進海」,與我們海巡一起「向海致敬」。

第九岸巡隊新聞發言人:副隊長 刁子敬
聯繫電話:082-336431#809003
行動電話:0932-496651
新聞聯繫人:科員 許仲維
E-Mail:w0918@cga.gov.tw
聯繫電話:082-336431#809261
行動電話:0910-326735
 

  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:2021/11/10

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter