×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

越界漁船剋星 海巡第1艘新型百噸級巡防艇2.0版本日交船

越界漁船剋星 海巡第1艘新型百噸級巡防艇2.0版本日交船
110年11月19日上午10時30分至11時,海巡署艦隊分署分署長廖德成及中信造船總經理韓育霖,假中信造船股份有限公司高鼎廠共同主持「籌建海巡艦艇發展計畫」100噸級巡防艇第1艘10087艇交船典禮,在艦隊分署廖分署長的見證下,由艇長顏良記代表受贈船模,海巡同仁將善用新造艦艇,戮力守護藍色國土,不負國人期待。
海巡署艦隊分署推動「籌建海巡艦艇發展計畫」,規劃107至116年建造6型新式海巡艦艇,共計141艘。新造100噸級巡防艇在設計上配合海巡任務需要進行改良,船長達40公尺,比舊型100噸艇更長、更大,並採用硬稜泌船型,可大幅提升該型艇耐浪性;另左、右舷外板均加裝大型防撞碰墊,強化巡防艇的登檢強靠能力。為有效防堵大陸漁船,該艇將配置澎湖海巡隊,強力取締越界作業大陸漁船,嚴防非洲豬瘟及新冠肺炎入侵,堅守國境安全的第一道防線。
艦隊分署表示:10087艇原定明(111)年1月31日前完工交船,在海巡署及中信公司的共同努力下,克服疫情影響,工程進度超前,提前於本日辦理交船典禮。新造艦艇將立即投入海上巡邏勤務,提升海上勤務密度與強度,有效執行海域巡防任務,捍衛國家主權及漁權,確保民眾生命財產安全。
  • 資料來源:艦隊分署
  • 更新日期:2021/11/19

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter