×

海巡新聞

落實陽光法案 海巡公職人員財產申報公開抽籤

海洋委員會海巡署以行動落實陽光法案政策,於1月20日公開辦理「110年度公職人員財產申報實質審查」抽籤作業,由署長周美伍親自主持,從587位申報人中抽出59人辦理財產實質審查,再從59人中抽出2人辦理前後年度財產比對。抽籤作業在現場人員見證下以電腦隨機亂數取樣,力求程序公正、公開的作業方式,並兼顧嚴謹及效率。

周署長表示,海巡署是藍色國土的守護者,海巡人員24小時全年無休守護台灣海域,無論是查緝走私、海上搜救、生態保育總是堅守第1道防線,為了減輕同仁自行查詢財產的負擔,責由政風室積極輔導同仁透過「授權介接財產資料」方式完成申報作業。海巡署110年度財產申報授權比例將近100%,授權申報除更加便捷外,還能降低疫情期間外出群聚風險,讓同仁能有效率完成申報作業,安心致力於推展各項海巡業務。

海巡署後續將透過「法務部公職人員財產申報系統」辦理中籤人員之財產查調及審核作業,如發現有故意申報不實之情形,將依據公職人員財產申報法第12條規定,函報法務部裁處,以符合陽光法案端正政風、確立公職人員清廉作為之目的。
  • 資料來源:海巡署
  • 更新日期:2022/01/25

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter