×

海巡新聞

婦人躺臥大福沙灘 宜蘭海巡即刻關懷

婦人躺臥大福沙灘 宜蘭海巡即刻關懷
昨(4)日18時許,海巡署第一(宜蘭)巡防區指揮部接獲民眾撥打118報案,發現1 名婦人躺臥於大福沙灘上,立即指揮北部分署第一岸巡隊大福安檢所、第一二岸巡中隊合興機動巡邏站前往協援,並通報宜蘭縣政府警察局礁溪分局壯圍分駐所及宜蘭消防局第一大隊消防分隊共同協處。

大福安檢所人員抵達現場後,發現1名年約70歲婦人躺臥沙灘,其表示:因昨日下午天氣舒適,獨自前往海邊散步,走累了就躺臥沙灘,然後就不知不覺睡著了。經檢視該名婦人身體無礙,且亦無須送醫,海巡人員為避免其失溫,立即給予毛毯及簡易床組供其休息,由於該名婦人無法提供家屬聯繫方式,後續由壯圍分駐所協助聯繫家屬帶回。

第一巡防區指揮部呼籲:提醒民眾於岸際從事遊憩活動時,應謹慎小心注意自身安全及保暖,若在海上或岸際遭遇危難皆可撥打 「118」服務專線,海巡署將立即提供協助。

新聞發言人:副主任 蔡宗憲
聯絡電話:0932-496-319
新聞聯絡人:科員 任冠華
聯絡電話:0919-310-163
  • 資料來源:北部分署
  • 更新日期:2022/03/05

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter