×

海巡新聞

海巡表揚優良漁民 義行相挺「友您真好」

海巡表揚優良漁民 義行相挺「友您真好」

   
海巡署中部分署第四岸巡隊為感謝漁民朋友們平時辛苦出海作業,卻仍不忘熱心協助各項救生救難任務的漁民朋友們,特於111年3月24日14時假東石海洋驛站辦理「110年下半年優良漁民表揚活動」,由上校隊長姚天騤親自主持,受表揚漁友有布袋鎮蔡文智及東石鄉黃培原等2員,由衷感謝漁友們積極協助本署救生救難等工作;藉由此次表揚活動,以雙向溝通方式增進與漁民朋友的互動,傾聽漁民朋友的心聲,充分展現海巡在地經營、親民愛民的服務熱忱,在此對各位漁民朋友說聲「友您真好」。
    漁友蔡文智110年9月1日協助載運救援人員前往好美里防風林救援受困民眾,使該次救援任務圓滿達成;漁友黃培原110年12月29日駕駛漁船出海協助搜救於台61路段東石南橋進行道路養護工程失足落海工人,發現大體並打撈上船運回,兩位漁友熱心公益,助人為樂,故獲頒本分署110年下半年優良漁民代表。
姚隊長表示: 海巡工作的推展除仰賴各友軍單位密切合作外,漁民朋友們的認同與協助更是功不可沒,本次的表揚活動地點也特別選在東石海洋驛站內舉辦,配合行政院「向海致敬」政策,鼓勵國人「知海」(知道海洋)、「近海」(親近海洋)、「進海」(進入海洋),竭誠歡迎各界團體及民眾蒞臨參訪;同時,海巡也將秉持為民服務精神,戮力推行各項海洋事務服務,若有任何問題,請撥打海巡署118免付費服務專線。

 

新聞發言人:參謀主任 葉警中
聯絡人:行政士 陳志昌
聯絡電話:05-3702926
聯絡手機: 0980-197004
聯絡信箱:S5107684@cga.gov.tw
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:2022/03/25

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter