×

海巡新聞

【港區民人落海,海巡即刻救援】

【港區民人落海,海巡即刻救援】
昨(1) 日 21 時22分,海巡署北部分署第八岸巡隊永安安檢所執勤人員於港區船舶上架區發現2名民眾不慎落海,隨即前往救援,成功挽救寶貴生命。

永安安檢所勤務人員執勤時,於船舶上架區發現2名民眾不慎落海,立即前往協助救援,並通報桃園市政府消防局第二大隊永安分隊協助處置,海巡人員抵達後,立即著救生裝備下水,並以拖帶方式將落海民眾救援上岸,經檢視其意識清楚,且均表示無需就醫,隨即自行離開現場。

第八岸巡隊表示: 民眾從事海釣或其他水域遊憩活動,務必穿著救生衣且應謹慎小心注意自身安全,於海上或岸際遭遇危難或緊急狀況時,皆可撥打海巡「118」服務專線,海巡署將立即前往及提供必要協助。

新聞發言人:隊長葉佳明
聯絡電話:0932-496322
新聞聯繫人:科員林瑞祥
聯絡電話:0932-709099
  • 資料來源:北部分署
  • 更新日期:2022/05/02

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter