×

海巡新聞

海巡之友總會東部分會捐贈沙灘車 花蓮岸巡增添救援利器

      海巡之友總會東部分會為體恤海巡同仁平時除維護海、岸域治安,並肩負各項岸際海域救援任務之辛勞,特別捐贈沙灘車1輛,於10日下午2點在第一二岸巡隊沙東營區舉辦「海巡之友總會東部分會沙灘車捐贈儀式」,並由海巡署東部分署陳學良分署長主持,在海巡之友總會東部分會分會長吳建亨、執行秘書周湘華、副會長林慶明及與會嘉賓的見證下圓滿完成。
      東部分會分會長吳建亨表示,有感於臺灣四面環海,隨著國人親海活動的日益增加,救生救難案件也相對成長等現象,尤以SUP海上活動盛行,救援案件大增,為體恤海巡同仁平時除維護海(岸)域治安,並肩負各項岸際海域救援任務之辛勞,促成了吳會長此次對於海巡署首次沙灘車的捐贈,希望透過本次捐贈,能使第一線海巡同仁能夠更迅速及安全的執行各項救援任務,另外也期望未來能號召更多民間企業及社會熱心人士的共襄盛舉,做海巡人員最堅強的後盾。
      本次東部分會所捐贈的KYMCO ATV MXU 700i沙灘車,具有強大的馬力及扭力,並增配拆裝式置物箱可搭載救生裝備,在受贈本項救援利器後,除大幅的提升了海巡救援量能外,相信未來在執行各項灘岸巡邏勤務及執行各項救援任務時,也能縮短救援時間並增加執勤人員之安全性,對於海巡勤務助益甚大。
      第一二岸巡隊表示,花蓮海岸線綿延狹長,常有遊客溺水案件發生,救援人員常須徒步背負救援裝備前往救援,在此感謝東部分會對海巡署的支持,有了沙灘車後,同仁將受益良多,本次捐贈的沙灘車將規劃配發予板下安檢所,立即投入加入本隊勤務行列,並配應新興救生救難熱點使用;另外,在此呼籲民眾於岸際發生任何急難事故,隨時都可撥打 「118海巡服務專線」,本署將立即提供各項協助。

新聞發言人:副隊長 黃大港
電話: 0932-496961
新聞聯絡人:科員 傅柏穎
電話:0985-711048、03-8264106#812261
 

分會長致贈由分署長代表 全體合影

同仁與分會合影 由同仁介紹沙灘車性能

  • 資料來源:東部分署
  • 更新日期:2022/11/10

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter