×

常見問答FAQ

如何投稿海巡季刊?

  • 資料來源:海巡署
  • 更新日期:2019/12/18

海巡季刊(以下簡稱本刊)歡迎踴躍投稿,因版面有限,投稿注意事項如下:

一、本刊開放投稿,來稿請以電子檔製作,需註明真實姓名(如欲刊登筆名請註明)、身分證統一編號、戶籍地址、通訊地址及聯絡電話,方便審查及建檔作業。

二、來稿稿件不得有非法改作、重製或違反政府著作權法之規定,如有前述行為涉及法律問題,均由原作者自行承擔,本署概不負責,撰投稿件時請填具「海洋委員會海巡署海巡季刊著作財產權讓與書」(如附件),格式請自行下載運用。

三、本刊對來稿有刪改權,不願節刪者請於稿上註明;另為區別本刊與其它單位刊物之屬性,請勿一稿多投,以避免與其他刊物內容重複。

四、歡迎撰投中、英對照稿件,稿件一經採用刊登,稿酬從優;且版權為本刊所有,非經本刊同意不得轉載。

五、為利資料建檔,稿件不論採用與否,均不退稿、退件且不通知,如需退稿請於稿上註明,並請自附掛號郵資及信封。

六、因版面有限,專文(題)、論述、研究、資訊類等稿件以5000字為限;藝文、休閒、旅遊、通訊報導(查緝績效)及相關海洋文化活動類等稿件以1000字為限,附照片者優先審查(超過字數,恕不予審查)。

七、請以電子郵件投稿為主,若採郵寄方式請附光碟或磁片錄製之電子檔。

八、電子郵件信箱:km90333@cga.gov.tw(李佳怡科員)。

九、發刊日期:每3、6、9、12月25日發行。

十、截稿日期:每2、5、8、11月15日截稿,超過時間列入下一期作業。

回頁首
回上頁
lp.xsl:,cp.xsl:
關閉頁腳選單 Close Fatfooter