:::

海巡新聞

  • 點閱數:554

      海巡署東部分署第一三岸巡隊今(26)日上午9時44分金○利號漁船進港時通報,該船潘姓船員於海上作業時不慎遭魟魚刺傷右腳大拇指,請求協助就醫。
 

      第一三岸巡隊表示,新港籍漁船金○利號於今日報關進港時通報,潘姓船員於海上作業時不慎遭魟魚刺傷右腳大拇指,有出血情形,請求協助就醫,新港安檢所隨即通報臺東縣消防局成功分隊派遣救護車協處,並由安檢所同仁先行進行初步傷口清理,救護車於9時56分抵達後,接續實施傷口消毒檢傷,後於10時許由安檢所同仁協助將潘姓船員送上救護車,轉送臺東馬偕醫院救治。
 

      東部分署第一三岸巡隊呼籲,若於岸際及港區發現有危難、救生或救難等案件,請立即撥打118服務專線,海巡署將立即派員馳赴救援,以保障民眾親海活動生命安全。

新聞發言人:組主任 陳冠豪
新聞聯絡人:科員 林國元
手機:0932-496-935
 

 

  

  • 資料來源:東部分署
  • 更新日期:2023/06/01