字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

第18號泰利颱風漸遠離 北疆彭佳嶼嚴陣以待

第18號泰利颱風,方向轉西北移動,暴風圈已朝台灣北部海面接近,目前彭佳嶼風浪大浪轉猛浪、浪高5轉7公尺、陣風10級,第二海岸巡防總隊彭佳嶼所屬人員業已完成颱風前的運補作業,所以目前島上存糧充足,此外,防颱準備方面,彭佳嶼留守人員也將雷達設備用繩索加以固定綑綁,以避免強風吹襲,並使用沙包防止廳舍淹水,颱風來臨前防範得宜,必能使災害損失減至最低程度。另在昨(13)日,由彭佳嶼雷達發現「MANTA」油輪滯留於彭佳嶼西方21海浬處,經由巡防區人員研判疑似失去動力,二總隊巡防區積極尋洽交通部航港局北部航務中心,取得聯繫船長後表示:該油輪引擎故障無法行駛,目前正在自行維修排除當中,經船上人員修復完畢後於昨晚前,安全地駛離泰利颱風侵襲之海域,人船均安。
第二海岸巡防總隊表示:颱風來襲時切勿到海岸戲(淺)水、岸際逗留及觀浪,本總隊所屬人員於風災期間將持續堅守崗位,維護海上及岸際之安全,並請民眾多注意自身安全,若因擅入特定區域致遭危難者,災害應變中心得就搜救所需費用請求支付;本總隊提醒民眾違反災害防救法第31條不聽勸導於管制區不願離去者則可能被處新台幣5萬元以上25萬元以下罰鍰。民眾若在海域或岸際發生危難,可撥打海巡署免費報案電話「118」專線,海巡署將立即不分晝夜派員為您服務。
新聞聯繫人:林萬富
聯繫電話:(02)24627280轉802261

  • 點閱數:495
  • 資料來源:北巡局
  • 更新日期:106/09/14