字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

非法漁撈小組出擊 查緝不法行為

非法漁撈小組出擊 查緝不法行為

  107年1月8日澎湖海巡隊配合澎湖縣政府警察局刑警大隊及澎湖縣政府農漁局組成的「澎湖縣取締非法漁撈小組」,在地檢署吳巡龍檢察官指揮帶隊下,搭乘巡防艇出海查緝不法。
  於下午13時05分許,偵緝人員於小門西北9.6浬處(北緯23度44分東經119度21分),發現一艘本轄「滿*發」(CT3-5**3)漁船疑似違法電魚,經登船檢查發現在漁船上發現疑似電魚之電纜線330公尺當場予以查扣,另研判疑似以電氣不法方法所捕獲漁貨75公斤由農漁局委請澎湖區漁會予以拍賣。「滿」船經押返回澎湖海巡隊清查偵訊後,洪姓船長等5名船員全案依違反漁業法第48條第1項第3款,移送地檢署偵辦。
  為保護澎湖海域漁業資源永續發展及遏制不法,『取締非法漁撈小組』,將不定期出動打擊不法,並對毒、電、炸等非法漁撈行為加強查緝,對違法漁民加重裁罰,籲請漁民朋友切勿一時短利近視,用毒、電、炸等不合法、不友善方式捕魚,違反法令,將得不償失,也籲請漁民朋友若發現有違規捕魚情事或需海事服務,請利用海巡「118」免費報案電話或透過漁業廣播電台通報,海巡署將立即前往處理。

  • 點閱數:1865
  • 資料來源:艦隊分署
  • 更新日期:107/01/09