字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

伸港蚵寮海岸淨灘 「撿」塑 海域美景齊共守

伸港蚵寮海岸淨灘 「撿」塑 海域美景齊共守

106年11月26日上午08時海巡署第三岸巡總隊配合彰化線伸港鄉公所於彰濱工業區蚵寮海岸舉辦環境教育淨灘活動,現場參與人數約300人,合力清出一般垃圾518公斤及資源回收約200公斤,海巡署第三海岸巡防總隊為維護現場人員安全派遣機動人力實施安全戒護。
本次活動為彰化縣伸港鄉公所清潔隊舉辦,希望藉由本次活動,喚起社會大眾共同對環境污染的重視與維護,讓民眾在參與中認識各式垃圾的危害並引發熱烈的關注,親近海洋而不留下垃圾,守護美麗海洋環境,留給下一代子孫乾淨的生活環境及永續發展的海洋資源,因此,參與人員人手一袋,賣力撿拾沙灘上的保麗龍、塑膠袋及各式廢棄的垃圾,為了就是要還給海域沙灘美麗的潔淨樣貌,最後合力清出一般垃圾約518公斤及可回收垃圾約200公斤,另為保障參與民眾安全,海巡同仁攜帶相關救生裝備,從旁實施安全戒護,讓活動順利圓滿落幕。
第三海岸巡防總隊表示,淨灘雖無法停止污染,但卻是每個人親海、愛海與守護海洋最佳起點,希望藉由此活動,吸引更多民眾參與社會環保工作。另為推動廉政效能,執行反貪、防貪、肅貪工作,若民眾發現貪瀆情事,請撥打廉政署廉政檢舉專線0800-286-586或海巡署廉政專線02-22399241檢舉。



中部地區巡防局第三海岸巡防總隊
新聞聯繫人:行政官 黃俊榕
聯絡電話:0963-217040
聯絡信箱:cga.middle.630@gmail.com

  • 點閱數:1112
  • 資料來源:中巡局
  • 更新日期:107/01/10