字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

響應「世界海洋日」 花蓮康樂海灘舉辦淨灘活動

為喚醒世人對海洋的重視與關切,聯合國自2009年起將每年6月8日訂為「世界海洋日」,為接軌國際並同步響應,海洋委員會海巡署以「擁抱海洋․幸福共好」為主題辦理全國淨灘活動,東部分署第一二岸巡隊業於107年6月5日假新城鄉康樂海灘舉辦淨灘活動,以具體行動展現守護海洋環境之決心。
第一二岸巡隊結合海巡署所屬機關、東昌定置漁場及康樂村民眾合計57人,共同辦理淨灘活動。本次清出的人工廢棄物,以寶特瓶、保麗龍、塑膠碎片、枯樹枝及廢棄漁網等為大宗,總重量計147公斤,在艷陽高照下不分男女老幼執手淨灘,使家園潔淨、清幽、美麗。
東部分署第一二岸巡隊表示,近年來國人非常重視海洋資源生態維護與永續發展,本隊除致力於查緝走私、偷渡及救生救難等海事服務,另對環境生態保護、海洋資源保育不遺餘力,使多樣生物永續發展,並戮力維護美麗家園,所以透過這次「擁抱海洋․幸福共好」淨灘活動,號召國人共同致力海洋生態保育及復育,使藍色國土永續發展。

參與淨灘活動人員合影 當地民眾熱情參與活動

將寶特瓶收集回收 不分男女老幼親自參與淨灘,對環保盡一份心意

  • 點閱數:245
  • 資料來源:東部分署
  • 更新日期:107/06/06