字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

響應世界海洋日,守護海洋一起來

響應世界海洋日,守護海洋一起來

在這炎炎下日裡,今天第一一岸巡隊於曾文溪南堤沙灘辦理淨灘活動,這是今年海洋委員會海巡署南部分署組織改造後的第一場大型活動,本隊為響應6月8日「世界海洋日」,8日下午15時與台江國家公園管理處共同主辦,並由第六河川局、鳳凰水上協會及慈濟功德會協辦淨灘活動,另邀請臺南市政府環境保護局、雲嘉南風景管理處、內政部警政署保安警察第七總隊第七大隊、臺南市政府農業局漁港及近海管理所、臺南市安南區公所、海巡署艦隊分署台南海巡隊、海巡署偵防分署台南查緝隊、海巡署偵防分署北門查緝隊、安南區城西里里民、南縣區漁會及南市區漁會等單位共366人共襄盛舉,一起動員共同守護海洋資源,減輕海洋垃圾對環境的負面影響,並推動環境教育與培養民眾環保觀念,為這片美麗的沙灘及海域盡一份心力。
這裡的沙灘四處遍佈垃圾,使得這片美麗海景頓時失色不少,為展現本署保護海洋的決心,參與人員不畏烈日,且在各級單位積極投入下,清運出各類垃圾及漂流木約2100公斤,執行成果豐碩,本隊除派遣人員實施淨灘外,另執行岸際戒護工作,使此次活動圓滿順利。
第一一岸巡隊表示,海巡署除查緝不法外,平時均積極參與海洋保育工作,以盡一份保護海洋心力;然遊客到沙灘岸際從事休憩活動時,請勿隨意丟棄垃圾,每個人應對海洋環境盡微薄之力,才能留給後代子孫乾淨美麗的環境;如民眾有需要幫助時都可撥打「118海巡服務電話」,海巡署秉持著熱誠的心,竭力為民眾服務。

  • 點閱數:185
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:107/06/11